里いもコロッケ
里いも掘りをしてきました〜。その里いもで里いもコロッケを作ったのねん。作り方はジャガイモコロッケと同じ。イモが柔らかい分、楽で簡単だったよ。ついでにうまいっ!!少食の息子様も大きいコロッケを2つ、ペロっと完食です。 超〜オススメよ。 お試しあれ〜。((o(^∇^)o))
« ラブレターその後 | メイン | お食事会〜ステーキ編〜 »
里いも掘りをしてきました〜。その里いもで里いもコロッケを作ったのねん。作り方はジャガイモコロッケと同じ。イモが柔らかい分、楽で簡単だったよ。ついでにうまいっ!!少食の息子様も大きいコロッケを2つ、ペロっと完食です。 超〜オススメよ。 お試しあれ〜。((o(^∇^)o))
うまそう~~~。里芋ってネバネバしてて好き♪
投稿: たぬき | 2006年11月23日 (木) 21:18
食いたい。
サトイモ らぶ。
食いたい。
食いた・・・・い。
嫁に行ってから、揚げ物は一度しか作ったことないです。理由は、片づけがメンドクサイから。
唯一作ったもの、それは、アジの三枚卸をした後に残った背骨を揚げた、骨せんべい。
投稿: こらっし | 2006年11月24日 (金) 18:50
って言うか、
こらっしさん凄い!!
アジを三枚におろしたんでしょ??
さすけは魚をおろしたことないのねん・・・
投稿: さすけ | 2006年11月25日 (土) 16:56
アジは三枚になったのか、二枚になったのか、よく覚えてません。
たぶん、ぼろぼろだったけど、
食べちゃえば一緒でした・・・。
投稿: こらっしー | 2006年11月27日 (月) 15:47