安納いも
話題になっている“安納いも”を購入致しました。
安納いもって…小さいんだ。
とりあえず“美味しい焼き方”の
説明書が入っていたので…
まずその通りに焼いてみよう
アルミホイルに包んで、ストーブの上へ。
あ… 焦げた。
ストーブじゃ火力が強いのね。
どうやら、ゆっくり火を通して
そのまま、30分〜1時間待つのが良いらしい。
そして再度挑戦。
切った安納いもを、湿らせた新聞紙に包み
アルミホイルで二重にして
ストーブで1時間
その後、ストーブから下ろし
そのまま1時間。
最後にオーブンで軽く炙って出来上がり。
見た目は前日よりキレイ。
味は…あまり変わらん
たしかにしっとりとしている感じは
普通のサツマイモとは違うなぁ。
でも、なんか想像と違うんだよなぁ。
過剰な期待なんだろうか…
コメント