フォトアルバム

更新ブログ

« 出会いの日 | メイン | 似ているふたり »

2012年3月 3日 (土)

安納いも

話題になっている“安納いも”を購入致しました。
 
 
安納いもって…小さいんだ。
 
とりあえず“美味しい焼き方”の
説明書が入っていたので…
まずその通りに焼いてみよう
 
 
アルミホイルに包んで、ストーブの上へ。
 
 
あ… 焦げた。
 
ストーブじゃ火力が強いのね。
 
どうやら、ゆっくり火を通して
そのまま、30分〜1時間待つのが良いらしい。
 
そして再度挑戦。
 
切った安納いもを、湿らせた新聞紙に包み
アルミホイルで二重にして
ストーブで1時間
 
その後、ストーブから下ろし
そのまま1時間。
 
最後にオーブンで軽く炙って出来上がり。
 
 
見た目は前日よりキレイ。
 
味は…あまり変わらん
たしかにしっとりとしている感じは
普通のサツマイモとは違うなぁ。
 
でも、なんか想像と違うんだよなぁ。
過剰な期待なんだろうか…
 
 
 

コメント

コメントを投稿

楽天

楽天ブックス

カウンター