手作りジャム
市販のジャムって買っても食べきれなかったりするし
手作りジャムを頂いても、甘すぎたり保存がきかなかったりするし…
なかなか上手くいかないんだよね…
それなんで、パスコ超熟のテレビCMでみた感じで
ジャムを作ってみました
《材料》
食パン2枚分くらい
・いちご=大2個位 小なら4個位…かな。
・スティックシュガー1本
適当に切ってレンジで3分位チン
あとはラップを取って冷めたら召し上がって下さい。
(別に冷めなくてもいいかも。)
出来上がりはこんな感じ。
コレ!! 美味しいよっ
生クリームはオプションで〜
食べる分だけ作れば、保存しなくて良いし
甘さも調整できるんで、オススメよ。
ぜひお試しを〜
コメント