フォトアルバム

更新ブログ

« スシロー | メイン | シャネルリップコレクシオン »

2012年2月27日 (月)

手作りジャム

市販のジャムって買っても食べきれなかったりするし
手作りジャムを頂いても、甘すぎたり保存がきかなかったりするし…
なかなか上手くいかないんだよね…
 
それなんで、パスコ超熟のテレビCMでみた感じで
ジャムを作ってみました
 
《材料》
食パン2枚分くらい
 
・いちご=大2個位 小なら4個位…かな。
・スティックシュガー1本
 
適当に切ってレンジで3分位チン
 
あとはラップを取って冷めたら召し上がって下さい。
(別に冷めなくてもいいかも。)
 
 
出来上がりはこんな感じ。
 
コレ!! 美味しいよっ
 
 生クリームはオプションで〜
 
食べる分だけ作れば、保存しなくて良いし
甘さも調整できるんで、オススメよ。
 
ぜひお試しを〜
 

コメント

コメントを投稿

楽天

楽天ブックス

カウンター