酒まんじゅう
群馬県民のソウルフードとは…
“焼きまんじゅう”という方もいるかと思いますが
(っていうか、それが普通
)

アタクシは…“酒まんじゅう”でございます。
その昔、前橋に“片原饅頭”という酒まんじゅうが
ありました。
残念ながらもうなくなってしまったんだけど
いまだに食べたくなるっ
(味を再現したお店はありますよ。)

あ〜っ、食べたい

とりあえず、酒まんじゅうを買いに行こう

そして購入。
《角田製菓・酒まんじゅう》

切ってみると、こんな感じ。

酒まんじゅう…だけど、ちと違う

でも美味しいからいいか

わかるよ〜私も焼きまんじゅうは大好きだけど前橋の片原(かたわら)饅頭は何をさておいても大好き
だった
酒饅頭は数々あれどあのかわと酒の香り、こしあんは他にないんだよね。オーブントースターで焼くと美味
うわあごを火傷したけど…
何故、なくなったんだ〜カムバック
投稿: みなもと | 2012年1月 5日 (木) 13:04