フォトアルバム

更新ブログ

« ふたご座流星群 | メイン | ラテマキアート »

2011年12月15日 (木)

簡単!ブッシュドノエル

ネット記事で
《簡単!ブッシュドノエル》の作り方を発見
 
よ〜し 作ってみるか
 
用意するもの
・牛乳
 
・ハードタイプビスケット(甘さの少ない方が良いと思います。)
元記事は“マリー”を使用
私は買いに行ったらあった“かあさんケット”を使用
 
・生クリーム
 
 
1・ビスケットを牛乳にくぐらせる。
 
…コレ、私はしばらく浸しちゃったのよ。
そしたら、ふにゃふにゃになって崩れました。
さっとくぐらせる程度で良いのかな。…
 
2・このビスケットに生クリームを塗りながら
重ねていって下さい。
 
…とりあえず、20枚程度、重ねてみました。
ロールケーキ程度の大きさにするなら
40枚位重ねた方がいいのか
 
3・最後に生クリームを周りに塗っていく。
 
4・ひと晩、冷蔵庫で冷やして出来上がり。
 
…私は冷蔵庫に入れて、3時間で食べました。…
 
 
クリームが足りなくなり
やっと塗り付けた感じだわ〜
 
 
切る時は、斜めに切ると良いという事で
試しましたが…
うっ…崩れちゃった。
 
個人的には、浸した崩れたビスケットの所の方が
美味しかったなぁ。
 
それを考えてると、砕いて牛乳に浸したビスケットを
型に入れてぎゅうぎゅうに押した方が良いのかなぁ
 
あと、ビスケットに多少の甘味があるので
甘いトッピングはどうだろうかねぇ。
 
チョコレートソースも考えたけど
甘過ぎる感有りかも。
 
みなさんも試してみて下さい。
安価ですぐ出来るので、お子さんと一緒に作るのも
楽しいかもしれませんよ
 
 

コメント

ていうか、よくそんな時間があるねsign05えらいよwobbly
ほんと、まめだわ。見たかんじおいしそsign05happy02

コメントを投稿

楽天

楽天ブックス

カウンター