« ハイジの白パン | メイン | あれれれれ »
むか~し、昔、さすけが小学生の頃、同じ感じで「まいたけ」を近所のおじさんに貰ったことがある~!! うちでは残念ながら、まいたけは成長しなかったけど・・・ なめこ、凄いなっているのね~! 育てるのが上手なのねん
投稿: さすけ | 2008年1月 6日 (日) 08:07
なめこの菌床って、売っているのを見たことがないですねえ。昔、椎茸をそだてたことはありましたが・・・・。 収穫の終わった椎茸の木を、その辺に放置しておくと、思わぬ時ににょろっとはえてきたりしておどろきました。 なめこのとれたては、市販以上に美味しいのかしら?是非試してみたいです。
投稿: こらっしー | 2008年1月 6日 (日) 09:48
名前:
メールアドレス:
URL:
この情報を登録する
コメント:
むか~し、昔、さすけが小学生の頃、同じ感じで「まいたけ」を近所のおじさんに貰ったことがある~!!
うちでは残念ながら、まいたけは成長しなかったけど・・・
なめこ、凄いなっているのね~!
育てるのが上手なのねん
投稿: さすけ | 2008年1月 6日 (日) 08:07
なめこの菌床って、売っているのを見たことがないですねえ。昔、椎茸をそだてたことはありましたが・・・・。
収穫の終わった椎茸の木を、その辺に放置しておくと、思わぬ時ににょろっとはえてきたりしておどろきました。
なめこのとれたては、市販以上に美味しいのかしら?是非試してみたいです。
投稿: こらっしー | 2008年1月 6日 (日) 09:48