フォトアルバム

更新ブログ

« 初日 | メイン | 試験会場なう »

2011年5月21日 (土)

ゆで卵なう

息子様が  家庭科の調理実習で“ゆで卵”の
作り方を教えてもらったらしい。
 
だから今日は朝から“ゆで卵”
 
まず、なま卵を水で洗い
室温に戻す…ふりをする。
 
 
お湯が沸騰したら静かに卵を入れ
転がしながら5分ゆでる。
子供とは正直なもので
きっかり5分計りながら、鍋の前で待つのであった。
 
最後に冷水で冷やして出来上がり
 
 
すごく上手に出来ました
 
ただ…ひとこと言わせてね。
 
ゆで卵はキライです…
 
 

コメント

コメントを投稿

楽天

楽天ブックス

カウンター